州交投集团五项措施推进重点项目建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年08月27日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年以来,根据州政府安排,州交通和城建投资集团负责建设管理的第四轮“甘推”重点项目共21个。为推进项目建设,集团公司各处、指挥部、子公司,以“五项措施”为原则,认真落实责任、大力抓前期、全力抓进度、合力抓保障,总体进展顺利。

抓进度,保证完成任务。针对续建项目推进情况,每月派出督导组检查项目各标段人员机具情况和形象进度、投资进度,并现场解决项目建设中存在的问题。对年内需完工的项目,要求倒排工期、顺排工序、挂图作战;对年内不能完工的标段,要求制定切实可行的施工组织计划,自加压力、科学施工,保证完成年度投资目标任务。

抓履约,逗硬兑现奖惩。使用工程宝管理软件对项目主要人员进行定位考勤。对未履约的主要人员,严格按合同约定课以违约金;对未完成年度投资目标任务的标段,将课以违约金并作为信用评价主要依据之一;对完成投资任务且主要人员履约好的标段,进行评优评先并给予奖励。

抓管理,强化工程质量。指挥长切实履行综合指挥、综合调度的职责,加强管理指导和汇报衔接。总监办切实履行好“三控制两管理一协调”职责,要求中标企业上齐人员、配齐机具、备足主材和相关地材,抓好质量管理、环水保和安全文明施工。

抓前期,办理开工要件。安排专人组建专班,主动作为,动态跟踪,加强与省、州、县(市)相关部门汇报对接,加快新开工项目前期各项要件的报批工作,并实行要件办理登记销号制度。

抓衔接,加强资金保障。针对部分项目实际到位资金与工程建设实际资金需求存在较大资金缺口的问题,积极主动向上级部门汇报,争取支持,加强与项目主管部门的衔接,采取多渠道方式筹措资金,确保项目建设资金及时拨付到位。

目前,集团公司承担项目业主的建设工地上,有15000余名建设者、3000余台大型机具在现场施工。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息