总投资8000万元的万头生猪产业化项目落户九龙县

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

笔者从九龙县经济信息和商务合作局获悉,今年以来,该局大力开展招商引资工作,以“政府搭台,企业唱戏”的模式,通过“走出去、引进来”,与新希望集团六和有限公司成功签订了生猪代养项目协议,并建成3个生猪标准化规模养殖基地。

据了解,该项目总投资8000万元,建成标准化猪舍2300平方米,扶持5个养殖合作社(家庭农场),预计年出栏生猪万头以上,实现1500万元以上的产值。目前,已首批出栏1100头,实现销售收入300万元,带动50户以上建档立卡贫困户增收。基地的建成,实现了九龙县生猪养殖从育肥到销售产业链的零突破,辐射带动当地中小养殖农户统一标准规范,融入现代生猪生产体系,提高生产能力和养殖效益,并提供了质优价廉、生态安全的猪肉。

“为全面发展‘五朵金花+’农业产业,巩固脱贫攻坚成效,通过招商引资,成功引进生猪养殖企业落户我县,有效确保了全县的生猪市场稳定和猪肉市场供应。”九龙县经济信息和商务合作局局长刘双全告诉笔者。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息