甘孜县城市立交桥有望今年11月建成

2021年06月24日21 10:15 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为施工现场。

近年来,随着甘孜县经济社会快速发展,道路交通需求急剧增加。为进一步完善城市路网结构,今年4月,甘孜县县城中心区域的城市立交桥开工建设,预计11月建成投入使用,届时将推动该县城市发展,改善城市整体交通环境。

6月20日,记者来到项目施工现场,看到150余名工人分工协作,合力进行承台钢精制作,建设工程现场呈现出一片忙碌景象。

据立交桥建设项目现场负责人杨标介绍:“工程原来设计为冲孔桩,由于冲孔桩工程位于甘孜县城的城中心,对周边民房以及办公楼影响较大,所以我们就改成旋挖机技术。这一举措受到市民的欢迎。”

据了解,该城市立交桥项目起于甘孜县机场大道与东大街交叉,终点位于清河街现状交叉口,工程内容包括道路工程、桥梁工程、给排水工程、照明工程、交安工程,主体为双向四车道,在清河街警务室接口采用双向三车道,在名人苑处采用双向两车道。项目主线全长463.848米,桥梁红线宽度22.5米,上行匝道全长211.066米,匝道宽度10米,路面结构采用沥青混凝土路面,项目总投资4865万元。

该县住建局负责人告诉记者,“整个立交桥建设将使用1900吨钢材、混凝土2万方。目前该项目已完成所有桥桩基础施工工作,已完成总工程的35%,完成资金投入约1278万元。在施工过程中,我们做到了所有环节,设计监理甲方业主参与验收合格后,方可进入下一道施工工序。”

据了解,该立交桥建成后,不仅是甘孜县的第一座立交桥,也是四川涉藏地区首座城市立交桥,结束了我州及四川涉藏地区没有立交桥的历史,对提高该县道路通行能力,缓解中心城区交通压力,促进甘孜县康北物流中心发展,完善城市功能、提高城市综合竞争力、促进甘孜县经济社会发展具有里程碑式的重要意义。

“这旁边就是学校,早上和下午车辆很多。立交桥修好以后,无论是走路还是开车都更加方便。”汽车司机阿珠降措说。

“十三五”期间,甘孜县通过多渠道筹措,投资3300万元实施了新区民族路建设项目;投资2600万元实施了康巴大道建设项目;投资2300万元实施了河坝新村旅游基础设施配套;投资1500万元实施了城北幸福新村道路改造工程;投资1200万元实施了河坝村进村道路改造工程;投资2200万元实施了易地扶贫搬迁新生活一条街;全县共实施城市道路共计约12.5千米、完成投资约1.3亿元,整个城市道路骨架体系已基本形成。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X