省道458线假日不歇工

2021年06月17日21 10:15 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,笔者在省道458线(白玉县城经赠科至甘孜格萨尔机场段)然章二号大桥施工现场看到,施工人员们正开足马力、如火如荼的架设最后一段桥梁板。

据了解,为加快省道458线项目建设,今年端午小长假,该项目建设工地上的三百余名施工人员们,放弃休息时间,在各自的岗位上尽职尽责、抢抓工期,确保如期高质量完成项目建设任务。

省道458线项目于2019年4月15日开工建设,全程111.2公里,分为两个标段建设,其中一标段全长为18.7公里,主要结构物为大桥1座、小桥4座,涵洞及通道41道。二标段全长93.294公里,主要结构物为大桥3座、中桥12座、小桥4座,涵洞及通道214道,隧道410米。截止目前,一标段已完成全部建设任务,累计完成产值1.2亿元。

省道458线项目指挥部指挥长周骏告诉笔者,项目主要包括白玉县城至赠科、甘孜(县)段,全长120公里,投资建安费6.8个亿,是2019年四川省重点开工建设项目之一,也是白玉县热加乡、赠科乡依托省道458线脱贫攻坚目标任务之一,本条线路预计在今年12月全面完工。现在所处的段落是本条线路458线然章段,全长1.1公里,也是全县重点工程,控制性工程,计划在今年7月全程通车。“今年端午期间全体参建人员都没有休息,加班加点,就是为了在7月完成节点目标任务”。

笔者在二标段施工现场看到,然章二号大桥大部分工程已全面进入收尾阶段,路面沥青上面层正在加紧铺筑,仅剩土边沟绿化美化、植被复垦、边坡防护等工序。

据悉,省道458线白玉机场路全线将于今年11月份竣工通车。届时,白玉县干部群众到甘孜格萨尔机场只需不到两小时车程。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X