德格县康巴文化博览园建设进入收尾期

2021年07月29日21 10:38 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,德格县康巴文化博览园建设进入收尾期。记者在现场看到,工人们各司其职,正紧锣密鼓地进行着外墙装饰及水管铺设等收尾施工,确保8月8日顺利开园。

康巴文化博览园总经理元登尼玛告诉记者,在确保安全和质量的前提下,工人们全力以赴抢抓有利天气进行施工。目前,已完成工程计划的百分之九十,园区展馆主体、附属电网、道路绿化等施工已基本完成,正在进行配套建筑装修、水管、展馆内产品的铺装施工。

该园区开建至今便备受关注,作为“康巴文化旅游目的地”德格县的核心景区,园区有“康巴文都”的美誉,于2018年开建,开园后预计年均接待能力将达到70万人次,是集“博览、研训、体验、餐饮、休闲、观光、文创、传习”于一体的文旅融合景区、国道317线自驾游营地、康巴文化体验中心和非遗传承旅学中心。

园区内包含23种非遗项目展示区、33座非遗研学体验馆、1个大型演艺中心、9大特色旅拍广场、N处网红打卡地,全面展示康巴文化、格萨尔文化、南派藏医药文化、民族手工艺文化。更为重要的是,康巴文化博览园采取百村抱团发展文化旅游产业模式建设,将成为当地群众稳定增收的“助推器”,园区运营后,可吸纳300名以上人员就业,全县102个曾经的贫困村可实现每村年分红5万元以上。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X