甘孜职业学院项目一期工程教学区建成交付

2021年08月10日21 11:12 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为新落成的甘孜职业学院一角。

8月6日,由中铁一局建安公司承建的甘孜职业学院项目一期工程教学区交付仪式在泸定县燕子沟镇举行,标志着历时一年修建的我州第一所高等职业院校验收合格并落成。

交付仪式上,甘孜职业学院项目负责人代表EPC总包汇报一期建设情况。在参会人员的共同见证下,甘孜职业学院业主单位和使用单位代表双方签署一期工程教学区交付使用清单,一把象征开启校区大门的“金钥匙”也向校方筹备组进行了交接。

据了解,甘孜职业学院位于我州泸定县燕子沟镇,总占地面积40万平方米,总建筑面积22.8万平方米(其中教育区占地14.25万平方米,实训区占地9.4万平方米,其余为规划用地和公寓用地),总投资10.59亿元。

一期项目共有24栋建筑,包括行政楼、教学楼、图书馆、宿舍楼、食堂以及实训区学生活动用房等,于2020年6月正式开工建设。在时间紧、任务重、要求高、难度大的情况下,今年7月30日,教学园区装饰装修及室外工程全部完成,达到交付条件,正式移交校方。

其中,最具特色的要属图书馆,其外形以格桑花为设计灵感,结构复杂、状如花瓣,内部则装有10万册纸质图书和电子图书,是兼具时尚与创意体验的新空间、多元融合与自主探索的新平台,将成为学院一处利于互动交流、充满书香的育人“第三空间”。此外,实训区还有15栋单体对外开放实训室,用于满足各专业实训、校企合作需求和对外服务等。下一步,校方将精心规划创客空间、团队辅导室等特色项目工作坊,将智能化、信息化、人性化结合,让学生“学习在景区、实训在景区、生活在景区、休闲在景区”。

目前,甘孜职业学院已全面进入教学筹备阶段,为9月招生开学奠定坚实基础。届时,学院将开设旅游管理、畜牧兽医、民族表演艺术、电子商务、护理5个专业,文理兼收,语言模式不限,首批招生规模1000人左右,之后将逐年增设专业,扩大规模,以“立足甘孜,面向周边,辐射省内外”为目标,大力培养区域经济社会发展急需的技能型人才。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X