得荣县联合执法净化文化市场

2022年03月15日 10:07 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为全力保障文化市场规范有序,3月4日,得荣县“扫黄打非”办联合县公安局、县民宗局、县综合执法局、县文旅局、县市场监管局等成员单位共计20人余人开展了联合执法专项行动。

此次检查,执法人员重点对辖区内的打字复印店、网吧、手机店、图书馆、民族用品销售点等18家文化经营场所进行全面细致的突击大检查,重点查看是否存在未经国家批准擅自印刷、发行的非法出版物等,检查经营者是否持有《出版物经营许可证》,是否销售侵权、盗版教辅材料等问题。

通过检查,执法组要求县新华书店要严把教辅材料质量关,杜绝购进和销售不合格出版物等,要求各经营单位要严格按照文化市场相关法律法规要求,切实做到依法依规经营。

下一步,该县将继续加大检查力度,强化监管,对检查发现的问题进行“回头看”,依法严厉查处文化市场违法违规行为,净化文化市场。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息