石渠县依法打击假冒伪劣产品维护企业合法权益

2022年03月11日 10:34 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年1月以来,石渠县市场监管局多次接到青海黄河畜兴农牧开发有限公司及当地养殖户举报电话,称该地区市场销售的“黄河畜兴”牌牛羊育肥精料补充料价格低廉且质量品质差、商标侵权。接报后,该局高度重视,以维护企业权益,保护群众利益为出发点,以为群众办实事为落脚点,立即组织部署,成立调查组展开行动。

该局第一时间派工作人员到现场,在石渠县呷依乡政府干部和派出所干警的紧密协调和配合下,在呷依乡尼达村发现了正在出售的“黄河畜兴”牌饲料,经该公司技术人员仔细比对,发现该村销售的“黄河畜兴”牌牛羊育肥精料补充料属侵犯“黄河畜兴”牌注册商标专用权产品,现场查获石渠县呷依乡村民各某正在销售的涉嫌侵犯“黄河畜兴”牌商标专用权产品66袋。随即,石渠县市场监管局依法对该批产品进行了查封。

据了解,各某在青海省玉树州称多县才某处购进680袋“黄河畜兴”牌牛羊育肥精料补充料,已销售614袋。当日下午,石渠县市场监管局又查获了由才某驾驶的载有240袋侵权产品的运输车辆。根据驾驶员才某提供的线索,涉嫌侵权产品系许某提供,在青海省西宁市西钢附近仓库装车。石渠县市场监管局随即以简报形式向外界公布,同时向青海省西宁市市场监管局进行了案件线索移送。

截至目前,此案共查获假冒饲料1244袋,假冒包装袋890条,涉案金额达20万元。下一步,我州各地市场监管部门将根据已掌握的证据和线索继续深挖追查,并依法对这起商标侵权违法行为进行惩处。

此次维权,案情涉及青海省玉树州、西宁市,甘肃省武威市,我州石渠县三省多地。在案件调查过程中,各级市场监管部门通力协作,为黄河畜兴农牧开发有限公司合法权益保驾护航,进一步提升了企业品牌核心竞争力,为企业高质量发展奠定了坚实基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息