丹巴县营造“3·15”宣教氛围

2022年03月15日 10:09 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月11日,丹巴县市场监督管理局在县城嘉绒步行街开展以“共促消费公平 营造优质环境”为主题的普法宣传教育活动,积极引导经营者诚信经营,倡导消费者理性消费,引导他们树立科学、健康的消费观念。

活动现场设立了咨询、宣教、假冒伪劣产品展示区以及一对一辨识教育服务区。活动中,工作人员为群众讲解了商品识假辨假、燃气灶具质量和标准辨识、食品保质期查看等知识,宣传了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规,并通过认真讲解生活中常遇到的侵权问题及处理方法,引导群众积极参与维权行动,提高自我保护能力。本次活动共计接受200余人次消费者咨询,发放宣传资料1000余份,现场开展一对一辨识教育服务10人次。

宣教活动结束后,该局对查获的共计标值5万余元、约150公斤的各类假冒伪劣、过期、“三无”等违法违规商品进行了集中销毁。

本次宣教活动取得了圆满成功,进一步促进了全县经营者加强自律、守法经营,引导广大消费者自觉抵制假冒伪劣等违法违规商品,营造社会共治、全民出力的消费权益保护氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息