白玉县开展“绿书签”执法检查

2022年03月15日 10:10 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为深入推进“护苗2022”专项行动,为少年儿童健康成长营造良好的文化环境,倡导青少年养成绿色、文明的阅读习惯,近日,白玉县“扫黄打非办”组织县文化执法大队,对城区学校图书室及学校周边文化市场开展督查。

检查组认真听取了各学校图书审核清理工作小组负责人对学校前期开展图书清理工作情况的汇报,向图书管理员详细了解了学校图书日常管理、图书流通借阅、图书馆利用等情况,还对学校图书馆的馆藏图书进行逐类、逐架的抽检查验,为学校上架图书质量严格把关。检查组希望各学校要严把图书进货关、严控图书捐赠关,坚决抵制非法出版物流入校园,确保每一位师生阅读到健康、积极向上的好书。期间,检查组还进行了出版物鉴别指导,并对学校图书管理提出了改进意见。

此外,工作人员还现场向学校师生发放了“扫黄打非”折页及“绿书签”,向孩子们推荐优秀少儿读物及绘本书籍,鼓励孩子们爱读书、多读书、读好书,号召大家自觉抵制盗版,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,绿色阅读。

此次督查行动共出动执法人员4人次,检查学校图书室4所,发放“绿书签”及相关宣传手册200余份。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息