丹巴县农资打假护农保春耕

2022年03月11日 10:38 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

目前正值春耕备耕重要时期,为确保春耕生产安全有序开展,近日,丹巴县市场监管局立足市场监管职能和“2022年春雷行动”,联合县农业农村局共同开展春季农资打假专项整治行动。

该县农业农村农业综合行政执法大队的工作人员来到县城多家农资商品销售门店,重点对种子、农药、肥料等农资商品开展排查。“一定要严格按照农资相关的法律法规经营,到正规的厂家进货,合法经营、建立好台账……”执法人员对农资经营户说。经营农资产品近十年的商户徐平认为,自己每年销售农资产品上千斤,完全靠的是诚信和合法经营才站稳了市场、赢得好口碑。“春耕备耕是十分关键的时期,我们从正规渠道进货,备足农药化肥,让老百姓放心地购买。”

随后,执法人员还走进田间地头,积极向农民群众宣传农资识假辨假、农资维权等知识。“要到正规店家购买农资,记得索证索票。如果发现假冒伪劣产品,可拨打12315进行举报。”县市场监管局市场股工作人员苏林说。

近年来,通过持续开展农资打假行动,丹巴县农资合格率逐年提升,全县售卖、生产假农资的违法行为大幅减少,全县农资产品质量、包装也有了统一的规范。通过本次整治行动,进一步规范了全县农资市场经营秩序,提高了广大农户辨别真假农资的能力,确保春耕生产有序开展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息