康定市下架不合格燃气具20台

2022年03月23日 10:33 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,康定市市场监管局对全市在售燃气具开展专项执法检查,全面排查风险隐患,确保产品质量安全。

该局此次专项检查采取局所联动方式,对全市在售燃气灶具等产品开展全覆盖专项检查。重点检查经营单位是否销售“三无”燃气具、产品是否标注CCC强制性认证标志、是否有产品检验合格证、是否有点火装置及熄火保护装置等,严厉打击销售来历不明、“三无”、以次充好以及不符合标准要求的产品等违法违规行为。

该局通过采取“线上+线下”方式双向发力,督促经营户主动落实质量安全主体责任。线上,建立燃气具经营单位微信群,实时发布燃气灶具查验要点、燃气安全等相关知识,及时发布对违法经营户的查处情况,起到了良好的警示震慑作用。线下,结合监督检查,执法人员向商家进行普法宣传教育,要求经营者提高责任意识和安全防范意识,严格落实索证索票和进货查验制度,严禁销售未经认证和标识标注不规范的燃气具产品,保障燃气具产品质量安全,切实消除安全隐患。

截止目前,共检查燃气灶具经营户18户,下架无3C认证证书和存在安全隐患燃气灶具17台、集成灶3台。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息