德格县开展农资打假 净化农资市场

2022年03月17日 10:03 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为进一步提高农机用户维权意识和能力,促进春耕备耕顺利开展。3月15日上午,德格县农牧农村和科技局同县市场监督管理局、司法局等部门,在人员比较集中的十字路口开展了“3·15”消费者权益保护日农资打假宣传活动,确保全县春耕备耕工作顺利进行。

该县在活动现场设立了宣传咨询站,工作人员向过往群众发放宣传单,现场宣传了机具维护保养和驾驶操作知识,向现场群众介绍遇到农机产品质量问题时如何维权、识假、打假,引导群众懂法、守法,树立科学、理性的消费观念,提高群众消费安全意识。活动当天共接待农牧民群众咨询100余人次,发放各类宣传资料300余份。

通过此次“3·15”消费者权益保护日农资打假宣传活动,实实在在地为全县广大农牧民群众传授了如何购买和识别假劣农资商品,提高了农牧民群众质量意识和防范假冒伪劣农资产品的意识,增强了消费者的维权意识,并对不法商贩起到了震慑作用,净化了农资市场,深受广大农民群众的好评,切实为全县农业增产、农民增收奠定了基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息