2019年精准健康扶贫总结表彰大会公益晚会圆满举行

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月23日 来源:甘孜日报社 字体:【 【打印文本】 分享到:

以健康扶贫助力精准扶贫

119日,由成都医学院附属不孕不育医院承办的2019年精准健康扶贫总结表彰大会公益晚会在成都圆满举行。据了解,晚会以绘蓝图·新跨越·共飞扬为主题,旨在通过公益晚会,凝聚全社会力量,关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫,进一步动员全川人民积极向贫困宣战,合力打赢脱贫攻坚战。国务院扶贫办公室政策法规司原司长、中国扶贫开发协会副会长刘福合,中国民族卫生协会副秘书长、扶贫办主任刘召宏等相关领导出席晚会。

晚会现场,12位国内知名专家及相关领导掌心凝聚,共同宣布西藏高原生殖健康优生优育万里行正式启动,《复发性流产与精准保胎中心》《生殖男科博士团工作室》《IVA科研项目》落户成都医学院附属不孕不育医院,将通过科研医疗为精准健康扶贫贡献力量。

据介绍,目前成都医学院附属不孕不育医院精准健康扶贫已完成阶段性工作,惠及各地医务人员及困难群众86.62万余人,共接受义诊群众一万五千余人,到院接受检查的群众千余人(含家属),医疗援助总额达553.29万余元。一年来,医院为我州11个县(市)181个乡镇近两万多名困难群众义诊义检,提供血压、血糖、B超、阴道镜等项目免费体检及健康咨询。

医院院长邓宇表示,2019年成都医学院附属不孕不育医院将在中国西南民族贫困地区继续落实精准健康扶贫工作,同时还将开启西藏高原地区优生优育公益万里行公益活动,以健康扶贫助力精准扶贫,以优生优育提高西藏地区人民的生殖健康水平,提升人口出生质量,为实现民族团结,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

晚会期间,还通过精准健康扶贫公益记录篇”“精准健康扶贫治疗成果展展示了2018年以来精准健康扶贫历程及成果,并介绍了2019年精准健康扶贫及西藏高原地区优生优育公益万里行规划。

四川省各市(州)相关负责人,医疗卫生界专家、学者及部分艺术家参加晚会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X