杭州首趟旅游帮扶专列到我州

2021年12月01日 10:44 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,随着一声鸣笛,2021“美丽新上城、宋韵巴蜀情”首趟旅游帮扶专列正式开行。300余名游客、9天旅程、跨越2000公里,满载杭州人民的喜悦和憧憬前往浙川帮扶之旅目的地——甘孜州和广元市,去看看远方的“兄弟姐妹”。

今年4月,杭州明确新一轮东西部协作结对方案,上城区结对我州雅江县和广元市剑阁县。为深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于东西部协作工作决策部署,高质量完成省、市赋予上城东西部协作工作任务,助力我州雅江县、广元市剑阁县巩固拓展脱贫攻坚成果,区文广旅体局特别推出2021年杭州首趟旅游对口帮扶专列——“美丽新上城 宋韵巴蜀情”旅游专列,助推四川旅游业发展,带动四川乡村振兴。

据了解,2021“美丽新上城 宋韵巴蜀情”首趟旅游帮扶专列10月下旬从杭州出发,途经江西、湖南、重庆、四川等地,赶赴对口帮扶协作地区甘孜州、广元市,输送游客300余人,开展文化旅游专项帮扶活动。

旅途中,游客不仅游览了全国重点文物保护单位剑门蜀道遗址群、海螺沟的五绝、红石公园的神秘、一日多变的木格措,还深入领略别样的康巴藏族人文风情,体验地道又美味的当地特色美食,让游客全方位感受这片水土养育的山川壮美和独特人文。此次历时9天的旅程,直接带动当地的吃、住、行、游、购、娱等旅游消费,积极助力甘孜、广元两地旅游业发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息