我州金融业迎来“开门红” 存款余额同比增长19.9%

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月7日,笔者从人行甘孜中心支行获悉,截至2月末,我州金融机构存贷款余额1055.53亿元,同比增长16.91%。其中,各项存款余额700.86亿元,同比增长19.9%;各项贷款余额354.67亿元,同比增长11.41%。

今年以来,我州金融系统紧紧围绕打赢脱贫攻坚战等重点工作,多措并举奋战“开门红”。早抓早部署,新年伊始就组织召开经济金融运行形势分析会,及时谋划了防风险、精准扶贫、服务实体经济、减费让利、加快保险发展等五项重点工作,为全年金融工作指明了方向;补短板促提升,紧紧围绕扶贫小额信贷、产业扶贫、项目扶贫、雅砻江中上游24个乡镇基础金融服务等重点,真抓实干,努力提升民生金融服务水平;开展帮扶活动,开展企业走访活动,倾听企业对金融支持民营小微企业发展的意见建议,并向企业宣传金融政策、推荐金融产品、介绍金融服务并进行金融风险提示;降低融资成本,加快清理金融服务过程中的收费项目。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息