清明小长假我州揽金超两亿接待游客19.77 万人次

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月08日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(7)日下午,记者从州文化广播电视和旅游局获悉,截至当天15时,今年清明假期(4月5日至7日),我州共接待游客19.77万人/次,实现旅游收入21747万元,同比分别增长11.95%和23.77%。相关人士分析指出,春节之后的第一个小长假,甘孜旅游就掀起了一个小高潮,这也为我州迎来夏季旅游高峰,迎来了一个良好的开端。

据州假日办工作人员介绍,今年清明小长假之前,州文化广播电视和旅游局下发通知,安排部署了旅游服务保障工作。假期期间,全州旅游景区景点、相关行业部门和相关从业者,严格遵守相关制度要求,认真服务广大游客。清明小长假期间,我州旅游秩序良好,未发生重大旅游投诉,未发生旅游安全事故发生,未发生重大交通拥堵。

据统计数据显示,清明小长假期间,我州旅游市场呈现出3大特点。一是游客进入我州的时间分布比较均匀,全州旅游从假期开始火到假期结束。4月5日(数据统计截止15时),全州共接待游客5.49万人/次、同比分别增长10.69%,实现旅游收入6039万元、同比增长22%。4月6日(数据统计截止15时),全州共接待游客7.91万人/次、同比分别增长7.4%,实现旅游收入8701万元、同比增长18.4%。4月7日(数据统计截止15时),全州共接待游客万6.37万人/次同比分别增长19.29%实现,旅游收入7007万元、同比增长31.49%。

二是客流相对集中,主要集中在大渡河流域、环贡嘎山地区和稻城亚丁等成名景区。清明小长假期间,海螺沟景区共接待游客15052人/次,木格措景区共接待游客7087人/次,泸定桥景区共接待游客16439人/次,丹巴甲居景区共接持游客9610人/次,稻城亚丁景区共接待游客3366人/次。

三是自驾游十分火爆。清明小长假期间,雅康高速泸定收费站处共有监测到入州车辆19076辆/次。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息