我州加快办理生态环境问题 群众来信来电信访案件

2021年09月14日21 10:59 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月13日,我州有关部门及涉及县(市)继续加快办理中央第五生态环境保护督察组移交群众来信来电信访案件。

【案件办理】

第X2SC202109080151号信访案件调查办理情况:由州自然资源和规划局组织相关单位召开案件审查会,征求各职能部门的指导意见和建议,并形成调查办理情况报告送州信访维稳组审核。

第X2SC202109090138号信访案件调查办理情况:由州经济信息化局有关领导组织州自然资源和规划局、州生态环境局、州乡村振兴局、州应急管理局等相关部门召开关于调查核实四川康定金鑫矿业公司白金台子金矿选矿厂相关情况案件审查专题会议。一是对康定金鑫矿业白金台子金矿选厂核实调查收集的相关佐证资料(附件)进行初步研判,对案情进行系统的梳理;二是对草拟的《关于甘孜州第X2SC202109090138号投诉案件调查处理情况的报告》(初稿)进行讨论修改。

第X2SC202109110203号信访案件调查办理情况:由康定市委、市政府有关领导组织相关单位召开康定市生态环境突出问题整改第12次推进会暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组第4次会议。会议要求,一是要高度重视群众举报件,积极主动做好配合工作;二是实事求是做好现场核查工作,如实反映群众诉求;三是牵头单位要负总责,做好各单位的沟通协调,按时汇总调查报告。

第X2SC202109120126、X2SC202109120063号信访案件调查办理情况:按照“属地管理”原则及中央生态环境保护督察组的相关工作要求,将该信访件交由九龙县和泸定县人民政府办理。

【边督边改】

第X2SC202109040069号信访案件调查办理情况:一是完成砂石场棚的框架搭建;二是完成堆料场地面硬化600平方米;三是完成堆料场围挡140米。

第X2SC202109030010号信访案件调查办理情况:四川开春红环境监测技术有限公司已进场开展噪声监测工作。

第X2SC202109080154号信访案件调查办理情况:由新龙县自然资源和规划局牵头,综合执法局、农牧农村和科技局、如龙镇党委政府配合,目前正在对县城上下两侧3处乱采乱挖点开展清理整治。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X