我州边督边改确保整改见效

2021年09月22日21 10:58 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月21日,我州继续加快推进生态环境突出问题边督边改工作,确保整改工作取得实效。

【督察动态】

第X2SC202109200133、X2SC

202109200128号信访案件办理情况:按照“属地管理”原则及中央生态环境保护督察组的相关工作要求,分别移交甘孜州林业和草原局、新龙县人民政府牵头办理。

【边督边改】

第X2SC202109080151号信访案件边督边改情况:一是康定市林草局赴蒙庆村开展法制宣传教育工作;二是生态修复组继续对生态修复工作进行现场指导;三是康定市林草局配合市公安局到孟庆村对擅自改变林地用途案进行实地调查;四是康定跑马山水泥有限责任公司对一期植被工程进行维护,对二期开展覆土、播撒草籽、植草皮等工作。

第X2SC202109130083号信访案件边督边改情况:一是甘孜州康定生态环境局已对雅安市沪川中喜汉白玉矿山有限公司康定分公司孔泥坝沟大理石矿未按要求落实“三同时”制度,“三同时”执行不到位,涉嫌违反环境保护条例的行为进行立案调查;二是康定市自然资源和规划局执法大队对康定市色郎沟、孔尼坝沟大理石矿违法违规行为开展立案调查;三是康定市林草局已委托四川楠山林业司法鉴定中心对孔泥坝沟大理石矿植被损坏情况进行司法鉴定,将依据司法鉴定结论依法依规处理;四是康定市水利局已受理登记调查中央第五生态环保督察组移交件(X2SC202109130083)反映“雅安市泸川中喜汉白玉公司孔泥坝矿山长期违规开采,造成水土流失”问题,待调查完结后依法依规处理;五是康定市自然资源和规划局到现场督导企业开展边督边改工作,企业正在孔泥坝开展堡坎及坡面修复工作。

第X2SC202109040069号信访案件边督边改情况:九龙县交通运输局督促成都市路桥工程股份有限公司砂石厂增添喷淋设备、封闭棚化、堆料场进行围挡、地面硬化、新建雨污收集沟、修建进出车辆冲洗台,目前以上措施均已落实完成。

第X2SC202109120126号信访案件边督边改情况:九龙县自然资源和规划局督促天合西川矿业有限公司种植树苗。目前已种植树苗230株,面积达1.5亩。

第X2SC202109110203、X2SC2021

09150138、X2SC202109170032号信访案件边督边改情况::一是9月20日,康定市委组织部、市委政法委有关领导组织召开康定市中央生态环境保护督察信访案件办理工作推进会,传达市委主要领导近期相关讲话精神,甘孜州康定生态环境局、市交通运输局、市经商合作局、市自然资源局、雅拉乡政府等有关部门就近期中央生态环境保护督察信访办理工作及问题整改进度作汇报发言;二是由市自然资源和规划局牵头办理的信访案件已完成现场核实,现已移交市公安局。三是市委政法委主要领导率领市级相关部门赴康定跑马山水泥厂开展普法宣讲工作,并对生态修复工作进行督导检查。四是康定跑马山水泥厂出动挖掘机三台、铲车四台、运输车辆10台、员工80人,对厂区边坡进行覆土,铺设草皮约3000平方米,整改工作正有序推进中。

第X2SC202109120063号信访案件边督边改情况:一是泸定县林草局已开展古树保护区域划定,做好修筑围栏相关准备工作;二是正在编制砖厂水土流失治理方案。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X