道孚县 康巴植物园赏花 正当时

2021年09月23日21 10:37 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

市民在道孚.JPG

市民在道孚县湿地公园散步。

近日,道孚县康巴植物园内秋季鲜花进入盛花期,万寿菊、波斯菊、雪菊、格桑花等花卉竞相绽放,清香四溢,引来众多市民游客前来“打卡”。

漫步在花海边,金黄、浅紫、粉白,五彩斑斓的花朵迎风浅笑,引来蝶飞蜂舞,形成一道秋日的美妙风景。人们在这秋高气爽的时节,徜徉植物园花海,闻香拍照,放松身心,享受美好生活。

据了解,康巴植物园于2018年开工,总投资7735.68万元,占地387.97亩。现已引进、培育和栽植康巴地区优势植物共32科77属850余种。主要有蕨类植物150余种,裸子植物160余种,菊亚纲植物360余种,蔷薇亚纲植物20余种,木兰亚纲1种,双子叶植物135种等。园内还配套建设了1个植物科普馆、2个玻璃温室展览馆、100亩阳光草坪、50亩花海以及77米月季长廊。

园内现有国家一级保护植物红豆杉、国家二级保护植物雅砻江冬麻豆、国家珍稀保护野生植物五小叶槭等各类优势乡土树种(花卉)529个物种,还有康定木兰等70余种高原特色植物、红景天等10余种名贵中藏药材。

该园致力打造成为以我州乡土植物的保育、引种、栽培、驯化、推广、营销基地,集道孚民居建筑、园林、植物等地域文化元素,融科研科普、文化体验、休闲旅游为一体的高原特色植物园。

据悉,康巴植物园2020年成功申报为AAA级景区,2021年获批为国家级林木种质资源库,成为四川省海拔最高的植物园,全国海拔最高的国家级林木种质资源库。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X