泸石高速打造环水保示范工程

2021年09月15日21 09:47 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月12日,笔者来到泸石高速公路TJ3标段二里坝拌合站,只见厂区内环境整洁,空气清新,让人心旷神怡,各类环水保设施设备有序运转。

“厂区新引进了一台全自动喷雾降尘装置,在厂区范围内360度旋转,对厂区内和生产间的扬尘起到很好的抑制作用。”项目经理部副经理靳在洪正在对喷淋雾桩设备进行巡检和维护。他告诉笔者,厂区内实行封闭式施工,出入口、车间内均安装并全程开启了降尘喷淋设施,能有效抑制扬尘污染。

二里坝拌合站位于泸定县德威镇二里坝村省道211旁,紧邻大渡河,该厂站在建设过程中,严格按照生态环境保护的相关要求,采用新理念、新技术和新工艺,加大环水保设施设备的投入,提升环境保护和水土保持管理水平,打造“环水保示范工程”。

据泸石高速TJ3项目经理部负责人介绍,在泸石高速的其他各标段,均坚持“保护优先、预防为主、综合治理”基本方针,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“零排放、零污染、零环保责任事故”为管理目标,努力建设“生态之路”“红色之路”和“民族地区致富之路”,守护好大渡河流域的绿水青山。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X