丹巴县推进林草生态综合监测

2021年09月15日21 09:53 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为贯彻落实《国家林业和草原局关于开展林草生态综合监测评价工作的通知》精神,丹巴县林草局明确工作要求,做好工作计划,严格执行技术规定,有效推进今年度林草生态综合监测工作。

今年8月23日至9月8日期间,丹巴县林草局会同省林规院、昆明林规院森林资源监测处,开展丹巴县林草生态综合监测工作。共计完成25个点的监测工作,其中森林资源监测点12个,草原资源监测点13个,分别部署在该县的革什扎镇、巴底镇、东谷镇和梭坡乡等地。此次工作涉及面广,路途遥远,为确保完成工作任务,该县林草局共出动车辆20余台次、投入工作人员40余人次。

此次监测工作的开展主要是全面掌握县域内宏观森林草原资源现状及消长变化动态,综合评价森林草原资源质量状况,确保高效有序完成即将开展的国家林草生态综合监测评价工作,为以后适时调整林草政策和科学决策提供可靠依据。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X