我州确保群众反映生态环境问题整改取得实效

2021年09月16日21 10:43 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月15日,我州进一步采取措施,确保群众反映生态环境问题整改取得实效。

【督察动态】

第X2SC202109030028、X2SC20

2109030010、D2SC202109040063、

X2SC202109040069号信访案件调查办理情况:已完成调查办理报告上报,同时在州人民政府门户网站边督边改专栏中同步公示。

第X2SC202109080151号信访案

件调查办理情况:调查办理报告正按程序逐级审核上报。

第X2SC202109090138号信访案

件调查办理情况:省经济和信息化厅、省工业环境监测研究院组成的工作组到甘孜州开展工业领域中央生态环境保护督察组移交信访问题整改工作的督导和核实。工作组实地查看了四川康定金鑫矿业公司白金台子金矿选矿厂原址(已淹没),查阅了相关资料,和企业负责人进行了交谈,详细了解白金台子金矿选矿厂的具体情况。目前,州经济信息化局按照省厅工作组、州生态环境保护督察工作领导小组案件督办组意见,对调查办理报告作进一步补充完善,现已呈报州政府审核。

第X2SC202109110203号信访案

件调查办理情况:康定市政府有关领导组织市自然资源、经信、生态环境等职能部门进行案件现场核查,完成信访件调查办理报告的初稿拟定。

第X2SC202109120126号信访案

件调查办理情况:一是九龙县工作专班赴湾坝镇天合西川矿业有限公司采矿区、加工区开展现场调查核实工作,并查阅该公司相关审批手续;二是现场针对信访问题走访周边群众6人。

第X2SC202109120063号信

访案件调查办理情况:泸定县经信局、县自然资源和规划局、县水利局、 泸定生态环境局和兴隆镇人民政府等部门联合召开专题会议,研究永欣砖厂环保信访问题调查取证走访工作。目前工作组已开展完现场调查核实工作。

第X2SC202109130083号信

访案件调查办理情况:一是成立以州委常委邓立军为组长,州政府、州生态环境局、 州自然资源和规划局有关领导为副组长,相关州级部门和康定市人民政府有关同志为成员的工作领导小组。二是州委常委邓立军率领工作小组召开案件现场调查研究会,落实部门分工。明确该案件由州自然资源和规划局牵头办理,相关部门配合。三是州自然资源和规划局组织局分管领导、科室成员开展案件会商,拟定办理流程,细化工作举措。同时积极对接相关部门,建立微信工作群,强化部门沟通。积极督导县级职能部门,加快案件资料收集和办理。

第X2SC202109140251号信

访案件调查办理情况:按照属地管理原则及中央生态环境保护督察组的相关工作要求,将该信访件交由九龙县人民政府办理。

【边督边改】

第X2SC202109080154号信访案件边督边改情况:新龙县采取专人负责制,对新龙县城上下两侧乱采乱挖点问题进行清理整治。目前,整改工作正有序推进。

第X2SC202109040069号案件边督边改情况:目前,砂石厂开始搭建棚面,完成车辆冲洗台、冲洗设备安装。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X