丹巴县 抓实生态扶贫 实现生态富民

2021年09月17日21 09:58 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年以来,丹巴县全方位推动生态文明建设,通过生态补偿扶贫、生态工程扶贫以及生态就业扶贫,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

据了解,丹巴县林地面积共456.87万亩,集体公益林面积达148.98万亩,占比33.6%。公益林补偿在一定程度上成为稳定林农收益的重要来源,当地老百姓纷纷感慨:“国家好,政策好,我们的生活越来越好。”

今年,丹巴县巩固退耕还林成果0.6617万亩,工程实施地点主要集中在巴底镇、巴旺乡、甲居镇、革什扎镇。退耕还林政策比较稳定地解决了当地退耕农户的温饱问题,而且改变了大家的思想意识,调整了产业结构,发展了生态经济型产业,为构建绿水青山不断助力。

生态护林(草)人作为基层的林业建设者,在预防森林草原火灾、森林生态环境保护中充当着吹哨人的角色。护林(草)员加强了对森林的管护,建立了乡村、部门协同推进机制,也增强了护林(草)员群众的造血功能,确保脱贫群众不返贫。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X