我州举办退役士兵适应性培训和央企选岗会

2021年09月22日21 11:15 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为扎实做好我州2021年度由政府安排工作退役士兵接收安置工作,保障退役士兵第一次就业,提升退役士兵对新环境、新岗位的适应能力,更好完成从部队到地方的心态转换,近日,州退役军人事务局在康定举办了2021年度由政府安排工作退役士兵适应性培训和央企选岗会。

培训会前,相关工作负责人就甘孜州退役士兵的接收安置政策、开展情况及举办适应性培训班和选岗会的目的向参训人员作了详细介绍。表示将帮助退役士兵做好角色转换、作好生涯规划,改善知识结构、提升能力素质,更好更快地实现由部队主力军向地方生力军的顺利转变。希望退役士兵们要充分利用这次培训的机会,进一步掌握就业本领,继续保持和发扬军人的优良传统,勇于拼搏、敢于担当,在新的生活和工作中,恪尽职守,永葆军人本色,继续传承和弘扬人民军队的优良传统,在新的工作岗位上再立新功,再创佳绩。

培训期间,授课老师从《保密法》、思想政治教育、职业生涯规划、转变心态适应地方单位工作等内容给参训人员进行了深入细致的讲解和答疑解惑,还根据州退役军人事务局举办的央企选岗会上各单位和职位的要求进行了介绍,让每一名退役军人了解每个职位涉及的工作内容,真正找到满意的工作。

参训退役军人表示,在党和政府的关心关怀下,他们有了更多的就业选择机会,未来他们将尽快转变角色,在新的征程上“退役不退志、退伍不褪色”,争取再创佳绩、再立新功,为家乡建设作出贡献。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X