白玉县多举措保护消费者合法权益

2022年03月17日 10:02 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月15日,白玉县市场监管局及县消委会联合该县文广、司法、邮政、烟草等7个部门共同开展了以“共促消费公平”为主题的消费者权益日活动,加强广大消费者的维权意识,引导市场主体诚信经营,着力维护消费者权益,营造放心消费环境。

活动现场通过市政广场LED大屏幕播放“3·15”公益宣传片,设立了宣传展览区、假冒伪劣产品展示区、消费者咨询服务区等区域,开展了法律法规宣传、真伪商品鉴别等活动。工作人员还对消费者咨询、投诉情况进行现场解答和受理。本次活动共出动宣传人员30余人,接受消费者咨询47人次,散发宣传彩页和消费提醒手册400余份,具体包括新《消费者权益保护法》、各类产品消费提醒、农村消费者购买农资产品注意事项、电梯安全乘梯须知和鉴别新国标燃气器具等多项内容。

活动结束后,县市场监管局对近一年来在各类市场检查中收缴的约200公斤共70余类过期食品及伪劣产品进行了集中销毁,销毁商品货值金额达8000余元。通过集中销毁假冒伪劣商品,展现该县打击假冒伪劣商品的决心,震慑各类市场主体违法犯罪。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息