州市场监管局直属分局倡导诚信经营提升旅游体验

2022年03月17日 10:06 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为在海螺沟景区营造健康安全消费环境,州市场监管局直属分局结合“3·15”国际消费者权益保护日活动,紧扣“共促消费公平”消费维权年主题,针对经营户和消费者找准海螺沟地区的消费争议主要环节,就食品安全、疫情防控、产品质量、诚信经营等方面开展大力宣传。

该局通过设立咨询台、发放宣传单,向景区过往群众宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《海螺沟家用燃气具产品质量安全消费警示》《四川推出餐饮商贸场所戴口罩“严规”》等相关法律法规,倡导景区经营者依法诚信经营,自觉接受消费监督,鼓励消费者依法维护自身合法权益,提升维权意识。

在海螺沟寄宿制小学,工作人员结合实际案例,对学生们关注的食品安全问题进行了认真的答疑,并就购买食品应注意的问题、怎样预防食物中毒等方面做了生动详细讲解。执法人员还特别提醒学生们尤其要注意校园周边的的“三无”食品和不卫生食品,确保食品安全。

同时,工作人员利用建立的辖区各类市场主体微信群,如餐饮群、市场监管工作群等向市场主体宣传今年“3·15”国际消费者权益日涵义及消费者权益保护法等相关内容,宣传消费政策、普及消费知识,让经营者学习与广大消费者密切相关的法律法规,还利用辖区有LED显示屏的企业宣传“共促消费公平”的主题,开展放心舒心消费宣传活动,努力营造良好的消费环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息