炉霍县严防控确保食品安全

2022年03月08日 10:26 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,炉霍县督导组深入城区部分农贸市场、超市、餐馆、药品等重点经营场所,就市场监管领域疫情防控、市场供给、食品药品安全等工作展开实地督导。

在农贸市场和部分商店、超市,督导组一行检查了市场保供、食品安全和疫情防控相关情况,对粮油食品供应、价格波动和安全管理等情况进行详细询问,要求市场主体切实履行民生保障和疫情防控责任,在做好常态化防控下人员健康管理、场所消毒消杀等卫生管理工作的同时,增强肉类、蔬菜、瓜果等供应保障,确保市场供应充足、价格基本稳定。

在药品经营单位,督导组对经营单位的证照是否齐全有效、药品是否从合法渠道购进、药品是否按规定存放、使用等情况进行重点核查。督促药店要充分发挥好“哨点”作用,严格落实“四类药品”实名制购买登记,真正实现及早发现、快速处置。

在食品经营单位,督导组重点检查了食品生产经营许可证、进货台账以及经营生产场所环境卫生等情况,督促经营业户严格落实食品进货查验制度,完善供货商档案及进货台账,严格把控食品安全风险。

在集中监管仓,督导组现场查看了进口冷链食品集中监管仓货物出入库、冷库储存、消毒作业区等情况,详细了解了样品核酸检测、进口冷链食品来源、贮存和使用状况。要求要紧盯“货、车、人”各个环节,加强冷链食品来源、加工、运输、储存全链条监管,做到全方位、无死角管控。

此次共督查食品药品经营、储存场所10余处,分别对疫情防控措施落实不到位的商家予以停业整顿,并要求市场监管部门定期跟踪复查,加大检查力度。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息