州县市场监督管理局强化联动执法 共护市场安全

2022年04月02日22 09:57 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为推动“春雷行动2022”、食品经营安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动等重点工作有序实施、取得实效,近日,州市场监督管理局组织工作组,深入甘孜县市场一线,与当地市场监督管理部门联合开展实地督导检查,确保执法监管工作出真绩、见实效。

抓巡查,执法检查强监管。针对短板弱项,聚焦食品生产企业、医疗机构、五金建材、美容美发、粮油市场等行业,重点围绕生产经营环境、产品质量、疫情防控等内容开展执法检查,集中检查各类市场主体52家次,查出各类问题隐患58个,立案调查12件,有力规范了市场秩序。

抓重点,专项检查保安全。针对省内发生农村群众误饮食醇基燃料致死事件,工作组采取“四不两直”的方式进行明察暗访,督促市场主体加强对醇基燃料加强管理,采取专人专区管理、张贴警示标识、建立完善进销货台账等措施以防误饮,同时面向消费者大力开展误饮醇基燃料等物质危及生命和健康相关知识的科普宣传,引导公众强化安全意识,提高自我防范能力,严防安全事件发生。

抓分析,精准研判补短板。及时召开分析研判会,督导组对前期各项重点任务推进情况、取得的成效表示充分肯定,同时对督查存在的问题进行了反馈,要求坚持“从严、从深、从细、从实”的原则,持续加大案件查办力度,以办案执法来规范市场秩序。围绕重点行业,整合力量分类开展整治,着力防范化解市场风险,提升市场治理水平。聚焦“三防一保”等重点工作,加强日常市场监管,严守安全底线,切实维护良好的市场环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息