州市场监督管理局药品专项整治全覆盖

2022年04月12日 09:36 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实国家、省关于开展药品安全专项整治的工作部署,3月24日至4月8日,我州组成3个督查组,对全州18个县(市)全覆盖开展了药品安全专项整治督查,有力推进全州药品安全专项整治工作。

为确保此次督查工作取得实效,州市场监管局药品安全专项整治行动办公室专门制定了药品安全专项整治督查方案,明确督查分工,细化督查内容。

督查组通过听取工作情况汇报,现场查看材料,实地抽查药店、医疗机构等方式,对各县(市)药品安全专项整治工作推进情况进行全面检查。在督查过程中,督查组针对特殊药品、新冠病毒疫苗、新冠病毒检测试剂、医用口罩、无菌和植入性医疗器械等产品质量安全重点抓案件查处,着重检查药械化的采购、签收、贮存、养护、使用等环节。截至目前,共督导立案查处药械化类案件62件。

此次督查,有效确保了专项整治工作的进度和质量,保障了广大人民群众用药安全有效。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息