关于省人大十二届一次会议第412号建议答复的函
时间:2013年08月08日    来源: 查看原文            打印本页    关闭窗口

拖觉根牛代表:

你提出的《关于调整寄宿制管理政策部分规定》(第412号建议)收悉。感谢你对我省教育事业的关心和支持,经认真研究,现将有关问题答复如下:

《行动计划》实施十余年来,我省民族地区教育特别是寄宿制教育取得了前所未有的巨大成就。民族地区寄宿制学校办学条件不断得到改善,修建了一批寄宿制学校小型牧场和种植养殖基地,寄宿制学校校点布局趋于合理,深受民族地区尤其是边远农、牧区群众欢迎。截至2012年底,我省民族地区共有寄宿制学校1380所,寄宿制学生达52.4万名(是2000年寄宿制学生数的3倍),给予生活补助的学生数达45.4万名。其中,凉山州已有寄宿制学校608所(其中:小学382所),寄宿制学生29.3万名(其中:小学11.2万名),给予生活补助的学生24.6万名(小学10.1万名),每年投入了近亿元资金用于寄宿制学生生活补助的发放。

关于你提出的个别特殊贫困儿童应从起始年级起实行寄宿制教育并享受生活补助的问题,我们将高度重视并认真研究,妥善加以解决。

再次感谢你对教育事业的关心和支持!

 

    附件:
网站地图 | 联系我们 | 站长统计
网站备案号:蜀ICP备05026244号  甘公网安备:513307990200001号  网站标识码:5133000010
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室  主办单位:甘孜藏族自治州人民政府  承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室