关于对甘孜州政协第十三届三次会议第175号提案的答复
时间:2019年12月18日    来源: 州政府办公室     打印本页    关闭窗口

何康雷等四位委员:

你们提出的《关于支持建设河坡民族手工艺古城的提案》(第175号提案)收悉,现答复如下:

白玉县旅游资源丰富、类型多样,具有很大的开发潜力和价值。由于受交通的制约和气候的影响,白玉县至今仍然保持着众多原始自然风光和古朴的民风民俗,旅游业尚属起步阶段,许多景区处于待开发状态其中,白玉县民族手工艺文化历史悠久,内涵丰富,由格萨尔兵器生产基地发展而来。既是一个成熟的体验旅游目的地,也是重要的旅游纪念品购买地。依据《甘孜州北部片区区域旅游发展规划》,我州北部区域将以旅游资源为基础,以交通干线为脉络,形成“一轴两核、一环两带、五区”的“开放式”总体发展布局,其中白玉县作为“五区”中的康巴文化溯源区,将重点开发白玉县山岩戈巴父系氏族文化、格萨尔文化、河坡民族手工艺文化以及宗教文化等旅游产品。目前,河坡民族手工艺古城已纳入2019年全州生态旅游重点项目。

按照州委、州政府安排部署和工作要求,我局从几个方面推进白玉县旅游业发展,一是指导县级相关部门全力做好A级景区创建、项目资金争取等基础工作,力争使白玉县旅游业发展取得较大突破。二是把河坡民族手工艺古城整体开发项目作为全州重点招商引资项目,加大项目策划包装力度,全力做好旅游招商引资项目推介工作。三是坚持保护性开发原则,尊重自然生态和文化生态。把白玉河坡民族手工艺古城作为重点项目来申报,力争纳入中央、省项目盘子。


网站地图 | 联系我们 | 站长统计
网站备案号:蜀ICP备05026244号  甘公网安备:513307990200001号  网站标识码:5133000010
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室  主办单位:甘孜藏族自治州人民政府  承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室