康定市“四举措”抓好贫困家庭学生资助资金发放工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2016年12月15日 来源:康定市政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是高度重视,确保全覆盖。按照市扶贫指挥部办公室建档立卡户数据库信息,对全市各乡(镇)、村建档立卡贫困户的学生信息情况,认真进行核实甄别。

二是强化协作,力求无遗漏。市资助办公室及时将相关精神向乡(镇)党委、政府传达,并加强工作联系沟通,与包村干部核实建档立卡户家庭相关信息。

三是加强联系,实现信息准。市资助办公室在对学生核实的同时,注重同家长进行沟通,对一些提供的信息不准,有遗漏的地方,都通过电话同家长进行沟通联系,务求信息准确、无误。

四是做好管理,保证及时发。市资助办公室完成信息核实后,及时把信息提交市教体局计财股,为资助金发放提供依据,保证资助资金及时发放,确保建档立卡家庭学生能够及时得到资助金。截至目前已发放57人,资金78500.00元。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X