白玉县“四大行动”推进教育扶贫

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2016年12月06日 来源:白玉县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是基础教育提升行动。强化九年义务教育,确保适龄儿童就近入学;全面落实“五长”责任制;建立留守学生关爱服务体系;切实保障进城务工人员随迁子女、贫困家庭子女平等接受义务教育;合理布局校点,不盲目撤并校点。

二是职业教育攻坚行动。积极推荐就读现代职业技术学校,拓宽学生就业门路,敞开大门为贫困家庭培养有技术的脱贫致富能手;办好中考班、“3+3”中高职衔接定向班,为学生升入高一级学校学习搭建平台。

三是加快推进学校信息化教育工程。加快教育教学仪器设备的配置,推进教育信息化建设。

四是实施乡村教师专项支持计划。重点补充到农村薄弱学校;中小学教师专业技术职务评聘向农村教师倾斜;加大校长和教师任职交流力度并加大农村教师周转房建设力度,改善教师生活条件。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X