我州康定市大型新能源项目甲基卡锂辉矿开工

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月17日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

建设“绿色”矿山 造福一方百姓

516日上午,我州康定市大型新能源项目甲基卡锂辉矿开工仪式在康定市塔公镇然弄村举行。州委常委、康定市委书记邓立军宣布融捷集团甘孜州融达锂业康定甲基卡锂辉矿开工。

塔公镇村两委代表和村民代表、宗教界人士、省州新闻媒体以及州市相关部门负责人共计200余人参加,并在开工仪式前参观甲基卡锂辉矿尾矿坝。甲基卡锂辉矿服务协调办公室和康定市公安局塔公派出所甲基卡锂辉矿警务室同日揭牌。

记者在仪式上获悉,甘孜州融达锂业有限公司康定甲基卡锂辉矿保有资源储量2899.5万吨,是国内少有的高品质锂矿资源。目前,甲基卡锂辉矿已具备开工条件,为下一步正式投产奠定了基础。

“我们充分征求群众诉求,召开村民大会10余次,走访群众1782户,将群众的合理诉求梳理成册计入台账。” 康定市政府副市长杨恒表示,康定市出台甲基卡锂辉矿开发利益共享机制,5月底全面启动兑现工作。

据甘孜州融达锂业有限公司选矿厂厂长涂晓钒介绍,尾矿浆通过尾矿管自流排入尾矿库,经絮凝加自然沉降,尾矿砂存放于尾矿库中,澄清的尾矿水经溢流涵洞排入回水收集池,再通过回水泵站抽回选厂高位水池进行循环利用,尾矿库和回水池铺设防渗膜,防止尾水渗漏。

据了解,甘孜州融达锂业有限公司系融捷投资集团全资子公司,融捷投资集团已于此前在成甘工业园区签订160亿元的投资协议,推进锂产业深加工,延伸锂产业链计划,预计年产值160亿元;甘孜州融达锂业有限公司甲基卡锂辉矿累计完成投资4.2亿元,达产后预计年产值8亿元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息