我州立足“三个突出”加力推进审计人才队伍建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年08月30日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

今年以来,我州狠抓深度贫困县审计人才振兴工程,积极推进全州审计人才队伍建设,通过制定规划、细化举措、强化保障,不断深化人才引进、培养、培训、稳定等工作,为促进全州审计事业健康发展提供了坚实的基础保障和智力支撑。

突出审计目标,科学制定人才发展规划。认真贯彻“科技强审”“人才兴审”战略,针对当前全州审计人员在大数据审计、自然资源资产审计等工作中存在的短板,以加强复合型、专业性审计人才培养为目标,科学制定全州审计人才队伍发展规划,大力推进审计职业化建设。采取定向培养、公开招聘等方式,计划引进计算机审计、投资审计类等专业人才200人,到2020年实现全州审计人才总量达400人的任务目标,比2017年增加131人,增长49%,确保人才数量和能力素质基本满足审计工作需要。

突出审计重点,系统部署人才培养措施。围绕以审计“立身、立业、立信”目标,坚持把培养现有人才、提升人员综合能力,作为解决人才现实需求的重要举措,大力推进“专班培训+以审代训、以老带新、外出参训”的“1+3”审计干部队伍培养模式。通过在南京审计大学举办专题培训班,组织年轻审计干部参与省、州重大审计项目,组建数据攻坚团队到省审计厅等单位学习大数据审计,举办“甘孜审计讲堂”,选派审计干部参与挂职、学习等方式,不断拓宽干部教育培训渠道。已圆满推动并实现业务骨干专班培训100余人、“以审代训”80余人、选派参训11人、专题培训200余人目标。

突出审计实际,不断强化人才保障机制。成立由州审计局牵头,州、县一体的审计人才振兴工程领导小组,系统研究人才队伍建设工作,加大人才队伍建设投入力度,积极推进审计人才振兴工程各项工作。按照任务目标,进一步明确州县编办、财政、人社、教育、审计等部门工作责任分工,落实牵头和责任分工,合力推动全州审计人才队伍建设。同时,把稳定人才队伍作为推进审计队伍建设的重要保障,以落实审计干部任用提拔、保障经费待遇、严格人才进出管理等为重要支撑,积极推进人才稳定工程,努力营造鼓励人才想干事业、支持人才干好事业、帮助人才干成事业的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X