州审计局“三个确保”高质量推进跨(市)交叉审计

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年09月19日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

为了切实推进红原县主要领导经济责任审计涉及政府投资相关工作内容有效开展,甘孜州审计局派出审计组采用“白+黑,52”的工作模式,严格按照省厅工作方案要求,统筹力量,精心部署,克服任务重、海拔高的困难,认真负责、科学分工,有效保障此项工作任务圆满完成。

一是统筹力量、精心组织,确保任务顺利实施。根据审计人员专业综合素质特点,按照工作方案要求,落实任务分工原则,对审计报表和填报说明及相关要点进行再学习、再研究、再领会,不断调整工作思路、创新审计理念,充实审计力量,增添3名投资专业人员,为顺利施展本次专项审计任务打下基。

二是理清思路、明确方向,确保工作有序推进。投资审计小组通过收集红原县近三年政府投资重点项目170个,筛选出计划投资总额500万元以上项目61个,根据水务、环保、国土、林业、财政、住建等15个部门自查填报情况进行全面认真复核、梳理,初步筛定重点抽查项目44个,截至目前已完成项目15个,正在核查项目13个。

三是强化管控、采取措施,确保取证及实准确。结合15个部门自查填报的“政府投资项目基本情况调查表”和在完成相关单位提供的内业资料检查的基础上,充分利用GPS、手机QQ浏览AR识别功能、测轮距等一系列现代技术实用工具,对生态治理和环境保护项目进行实地勘测核实小班作业面积、草种撒播、苗木栽种、围栏长度,同时走村入户调查了解补助资金兑现情况,现场形成取证,确保审计取证的及实性和准确性。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X