州审计局聚焦精准脱贫持续深化扶贫审计

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年10月30日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

为推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地落实,今年以来,甘孜州审计局聚焦脱贫攻坚三年行动,采取重点审计与专项调查相结合,集中部署与上下联动相协同的组织模式,持续深化扶贫审计。

一是纵深推进“一卡通”审计调查。为促进惠民惠农政策的落实落地,全面掌握和了解全州“一卡通”管理和使用情况,在省厅安排的16项调查内容中,增加了草原生态补偿补助、易地扶贫搬迁补助等9项内容,采取上下联动方式,指导18个县(市)对全州惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况进行审计调查,共抽查资金11.98亿元,部门168个,走访228个乡(镇)、1039个村,入户调查4761余户,揭示和反映财政惠农补贴资金管理不规范等问题10个,提出切实可行的建议3条。

二是持续推进扶贫审计。为切实加强扶贫资金项目的监督管理,提高资金使用效益,按照省州统一部署,对康定、九龙等6个深度贫困县2017年度扶贫政策措施落实、扶贫资金筹集管理使用等情况进行了审计。审计共抽查扶贫资金15.12亿元,抽查扶贫项目326个,乡(镇)48个、村105个,入户调查291户,揭示问题35个,提出建议4条。

三是推进扶贫专项审计调查。聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,将重点审计与专项审计相结合,采取“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的信息化审计方法,对州本级和巴塘、得荣、炉霍3县的教育、卫生等5个扶贫专项实施方案进行了审计调查,为全州打赢脱贫攻坚战提供坚实的监督保障。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X