州审计局强化政务督办提升办事效率

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年11月07日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

今年以来,州审计局抓好政务督查作为落实重大决策、推动工作成效的有力抓手,细化工作措施,强化督查督办,为保障政令畅通、提升办事效率、转变工作作风起到了积极地推动作用。

一是强化督办督查。认真落实督办工作要求,强化对省、州重大决策、重要工作部署贯彻落实情况的督办督查,严格落实台账管理制度,对明确规定时限的,及时按照要求内容和时限催报,对没有明确时限要求的,根据内容提出报送要求并及时催报,切实有效地保证了政令畅通。

二是强化工作举措。以OA办公系统为载体,全程抓好对各类办文的督办督查,积极打造“1 4 3”办文工作模式,严格做到所有公文1小时内上传OA系统,主办人员4小时内及时办理,具体经办人员3天内办结,在确保办文工作质量的同时,办事工作效率得到有效提升。截至目前,已通过OA运行办理公文1696条。

三是抓好整改督查。继续完善审计执行监督机制,采取集中回访、定期回访和适时回访的方式,围绕扶贫、自然资源等重点审计项目的整改落实情况进行督查回访。通过采取建立审计整改台账,进行销号管理,并将整改情况在局门户网站进行公告的方式,积极发挥审计监督和社会监督的整体合力,不断扩大审计影响力,切实做到“审计回访全面覆盖、问题整改全程跟踪”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X