我州着力提升审计质量当好公共资金“守护者”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年11月05日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

为进一步贯彻中央审计委员会的要求,深化审计质量,强化审计监督,当好公共资金“守护者”,州审计局深化举措,全力提升审计质量。

一是深化审计质量控制。强化制度约束,建立长效机制,对审计项目立项、实施、审理各个环节做出具体规定,量化考核奖惩和责任追究制度。

二是严格规范审计程序。要求审计业务人员严格依照审计法及国家审计准则规范操作,切实执行审计现场管理办法,确保审计质量,降低审计风险。

三是创新审计工作方法。调整审计思路,适应新常态,紧紧围绕促进经济高质量发展、促进反腐倡廉,提高对审计作用的新认识,着力关注公共资金、国有资源与资产、民生改善和领导干部履责情况,正确处理好审计全覆盖与重点审计、审计效果之间的关系,不断提高审计管理水平和工作成效。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X