我州深化投资审计推进“三个转变”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年11月06日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

今年以来,州审计局紧扣“项目年”决策部署,聚焦投资政策落实、投资绩效、参建部门履职尽责等情况,不断强化审计监督,积极推进投资审计“三个转变”。

一是强化统一部署。认真贯彻国家、省州关于规范政府投资审计推进“三个转变”的要求,切实纠正以审计结论作为工程造价审核依据的投资项目审计,强化全州审计“一盘棋”,组织州、县(市)审计机关依法采取跟踪审计、决算审计、审计调查等方式,对193个政府性投资项目进行审计和跟踪审计。

二是推动整体实施。按照集中部署与上下联动相协同的审计组织模式,完成“项目年”决策部署推进情况专项审计调查,瓦九路等13个项目竣工结(决)算审计,道孚沟泥石流等46个项目的复核。目前正在实施39个省、州重点项目跟踪审计,120个重点项目的竣工决算审计和复核,

三是确保审计成效。通过审计,重点揭示了部分重大项目集中开工、土地政策执行、项目建设基本程序等方面存在的731个问题,提出规范项目管理、推进参建单位履职尽责等建议49条,核减投资额、为国家节约建设资金8017.62万元,审计在推动依法治理、促进投资领域突出问题治理方面取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X