州审计局狠抓自然资源资产审计推动绿色发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年11月08日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

为深入贯彻生态文明建设方略,着力推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,按照全省统一安排,甘孜州审计局以推进自然资源资产责任审计为抓手,认真落实中央环保督查反馈问题整改,切实推动绿色发展。

一是结合实际,创新思路。采取专项审计与资环审计、探索试点与扩面推进、传统审计与大数据审计相结合的审计组织模式,先行选取3县(市)3个乡(镇)具有代表性的农区、牧区和半农半牧区进行了试点,在完善方案、集中培训和全程督导的基础上,组织县(市)审计机关全面开展了18县(市)18个乡镇党政主要领导干部自然资源资产责任审计。

二是揭示问题,提出建议。以落实中央环保督查反馈问题整改为重点,切实加强对重点领域、重点环节的审计监督,切实揭示反映了部分领导干部和单位在履行自然资源资产管理和生态环境保护责任中存在的620个方面的问题,提出审计建议12条。

三是深入调查,认真研究。组成调研组,形成《高原藏区领导干部自然资源资产管理责任审计研究》调研报告,全面反映了全州自然资源资产责任审计工作现状、存在的问题、分析了成因,结合实际从完善机制体制等方面,提出加强自然资源资产管理和生态环境保护的对策建议,为扩面推进自然资源审计奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X