州人大常委会召开专题询问会对2017年州级财政预算及延伸审计部门预算执行查出问题整改落实情况开展专题询问

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2018年12月28日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

12月26日,州人大常委会召开专题询问会,就2017年州级财政预算及延伸审计部门预算执行查出问题整改落实情况开展专题询问。州人民政府及州国资委、州财政局、州环保局、州农牧供销合作局、州林业局等7个部门接受询问;按照州人民政府安排,海螺沟景区管理局、稻城亚丁景区管理局、稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司接受询问。

州人大常委会主任李康,副主任李致民、范文华、白苏英、杨志贵,秘书长田龙及常委会委员共30人出席会议。州人大常委会副主任王成康主持会议。

李康指出,开展此次专题询问是州人大常委会贯彻落实中央和省州委加强改进审计工作监督的具体举措。州政府及其相关部门要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上来,充分认识加强审计监督的重要性,进一步增强审计查出问题整改的责任意识,增强受人大监督的使命意识,严格贯彻执行预算法,依法改进和加强预算管理,切实抓好审计查出问题后续整改工作,在完善制度、改革体制机制上下功夫,建立健全依法规范、公开透明的预算制度,进一步加强预算管理,把财政资金分配好、使用好、管理好。

李康要求,州人民政府及有关部门要以此次专题询问为契机,督促整改单位将审计发现问题的整改工作列入重要议事日程,实行主要领导负总责,明确责任主体,制定整改方案,列出整改清单,排出时间表,层层分解,压实具体责任,定期检查督办整改进度,及时协调解决整改难题。相关主管部门要对下属单位的审计整改工作负责,细化问责追责程序和措施,做到对单销号。要突出整改重点,继续加强对财政预决算、行政事业单位和国有企业资产管理、财政专项资金、政府投资项目特别是工程竣工财务决算等方面的审计。要强化财务人员能力提升,完善内控制度,从源头上防止和减少违法违规现象发生,确保审计报告揭示的问题能够得到全面、彻底的整改。今天被集体询问的被审计单位,要根据本次询问内容,再次梳理、逐一核查整改落实情况,并将整改情况报告州人大常委会。

据悉,本次专题询问结束后,州人大常委会将通过检查、视察、调研等方式,对审议意见落实情况进行跟踪。

州委常委、州政府副州长李一昕,州政协副主席孙飞;州监察委员会、州人民法院、州人民检察院负责人;不是常委会组成人员的州人大常委会机关副县级以上干部;各县(市)人大常委会负责人,2名人大代表;州审计局主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X