州审计局强化举措认真做好2019年开局工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月14日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

为切实做好2019年审计工作,州审计局进一步强化工作举措,立足全州实际,稳步有序推进各项审计任务,着力打好全年审计工作开局战

一是全面启动预算执行审计。积极创新审计方式,充分发挥大数据分析在财政审计中的运用,聚焦财政预算执行,组建数据分析攻坚组,全面启动对州级183个单位的预算执行审计。采集各部门2015年以来单位财务账套576个、各类业务数据1.2T,构建数据分析模型6类31个,切实加大疑点梳理,审计工作精准度和审计效率有效提升。

二是切实加强民生资金审计。继续深化集中部署与上下联动相协同的审计组织模式,抽派州、县63名审计人员,以“上审下”“同级审”方式,持续推进扶贫审计和保障性安居工程跟踪审计。重点加强对资金运行、项目建设、分配使用和后续管理等10个方面的审计监督力度,切实发挥审计在保障和服务民生中的积极作用。

三是不断深化经济责任审计。进一步聚焦权力运行,紧紧围绕生态文明建设和从严管党治党工作部署,结合全州实际,首次将领导干部经济责任审计和自然资源资产责任审计相结合,按照“一体化部署,同步实施”的方式,全面启动对2个州级部门主要领导干部的审计,重点加强对领导干部履职尽责、贯彻落实重大决策部署、推动生态文明建设等方面的监督检查,切实做到“一项审计、多想成果”,促进领导干部“依法、尽责、有为”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X