甘孜州审计局强化审计监督助力民营经济健康发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月10日 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻中央、省州关于支持民营经济发展的决策部署,甘孜州审计局立足实际,以推动清理拖欠民营企业中小企业账款工作为重点,不断强化工作举措,积极为民营企业发展营造良好环境。

一是形成工作合力。以帮助企业减轻负担,营造良好营商环境,助推民营经济发展政策措施落地生效为目标,在强化与州县党委、政府以及财政、国资等州级相关部门信息共享的基础上,抽派州县投资、财务以及计算机等方面审计专业人员70余人次,通过专题培训和业务指导,稳步有序推进清欠工作,全面构建全州上下联动、整体推进的监督工作合力。

二是突出工作重点。将清理拖欠工作纳入政策跟踪审计和各专项审计,充分利用已清查的欠款资料,采取比对分析的方式,重点对全州欠款时间较长、欠款金额较大的134个单位和18户国有企业进行了调查核实,全面真实的掌握了基本情况,为顺利推进清理拖欠工作提供了有力支撑。

三是促进规范管理。结合审计中发现的普遍性和典型性欠款问题,进一步强化成因分析,注重追踪拖欠源头,针对因资金不到位、个别企业未主动申请拨付尾款等原因导致的拖欠问题,提出针对性建议40余条,帮助被抽查单位建立健全相关台账58个,进一步促进其规范管理,审计助力民营经济健康发展作用有效发挥。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X