甘孜州审计局深化资源环境审计助推生态示范区创建

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月23日 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

 今年以来,甘孜州审计局紧紧围绕全面推进“三创联动”工作部署,以构建立体化资源环境审计监督工作格局为抓手,扎实推进领导干部自然资源资产责任审计,积极助推国家生态建设示范区创建。

一是确立审计方式。在总结近两年实施领导干部自然资源资产责任审计的基础上,采取“横向拓展部门、纵向延伸县乡”的总体思路,选取2个州级部门先行开展审计试点,并逐步延伸对18县(市)18个乡(镇)实施审计,着力构建立体化审计监督模式,积极推进资源环境审计全覆盖。

二是强化数据分析。分别从林业、国土等部门收集全州退耕还林、自然保护区、基本草原、基本农田和土地利用现状6大类350GB矢量数据。完成数据坐标系转换,着力搭建以2000国家大地坐标系为基础的审计分析平台,分类别出具森林资源等实物数据,全面划定5退耕还林占用基本农田疑点图斑,实现为现场审计精准导航。

三是加大核查力度。根据数据分析疑点,组成审计核查组全面深入疑点现场,采GIS技术和GPS定位等措施,“点对点”核查取证,重点调查种植成活率、保存率、工程实施面积等,全面分析查找问题原因,提出切实可行的建议意见,着力发挥审计在助推生态文明建设中的积极作用。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X