康定市相关部门积极回应群众诉求

2021年11月04日 10:16 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为更好地开展“我为群众办实事”实践活动,提升城市整体管理水平,康定市本着“人民城市人民爱、人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民享”为出发点,面向全社会开展为期一个月的“我建言我献策 共建美丽溜溜城”活动,号召全市广大干部群众,为城市建设“出点子、想办法、提诉求”。活动中,有群众提出“交警部门应加强学生在上学、放学路上的安全”的意见,市公安局交警大队积极采取一系列措施改善学校周边交通情况。

针对东大街小学校门外为公交站点,人流量较大的安全隐患,市公安局召集相关部门实地察看、研讨,发现移除或重置公交站点都会对周围市民的生活带来不便。为保障学生的出行安全,市公安局安排交警部门投入人力,加大执勤力度,常态化设置“护学岗”,增设“红袖套”交通劝导员,多途径维护交通秩序。此外,还积极开展“安全进校园”讲座等活动,增强师生的交通安全意识,保障学生外出活动时的交通安全。

据了解,为改善校园附近交通安全,康定市相关部门还维修加固了州幼儿园周边路段的护栏,对易滑路段进行了整改,并翻新了全市道路斑马线。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息