返回首页 | 中国甘孜

绿色发展扮靓美丽甘孜

发布时间:2017-10-22
来源:《甘孜日报》社
字体大小:【
【打印文本】

生态甘孜美如画。

十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”十九大报告为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。全州林业、环保等部门的干部职工感到十分振奋,生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是我州永续发展的千年大计。

57岁的高全义,是泸定县二郎山林场的一名老职工。在聆听了习近平所作的报告后,他内心十分激动。他说:“二郎山林场职工由过去的砍树人到现在的栽树人、护林人,现在二郎山满目葱翠。”

“生态文明建设不是一朝一夕之功,必须久久为功,积小胜为大胜。”县环林局职工黄仕光兴奋不已,党的十八大以来,习近平关于“绿水青山就是金山银山”这一论断,实实在在地改变着泸定的模样。作为林业职工应立足本职工作,做好县域生态环境监测,为建设美丽生态和谐小康新泸定添砖加瓦。

“生态保护就像保护我们自己的眼睛一样,只有生存环境好了,我们的下一代才会更加幸福快乐,只有保护好我们的森林,才能更好的守住泸定这片绿水青山。”森林防火办负责人訾文川感叹道。

县环林局党委书记、局长马国琴在聆听完报告后激动地说:“泸定林业职工将学习好、贯彻好、落实好十九大精神,充分履职,实行最严格的生态保护,严守生态红线,打好“三大战役”,抓实森林资源保护,认真组织实施两大工程,加大国土绿化进程,保护好生物多样性,筑牢长江上游生态屏障,确保森林生态安全。”

德格县龚娅乡雨托村村民色然高兴地说,绿化山川,美化环境,让他和村民发了“生态财”。如今,5处50米长的大棚里种植了玫瑰、菊花、郁金香、多肉植物、藤类植物等七大类20种植物。色然说,前期种植的高原花、格桑麦朵等七种花已经成功进入市场。我们种植的花卉通过合作社已经用于市政风貌改造,获得了30万元收入,我自己分到了1000多元,再加上每天在花卉大棚里务工能挣150元钱,通过种花我们的日子越过越好了。”明年该村将围绕花卉基地发展雨托村乡村旅游、民居接待,预计户均增长13000元左右,最终目标是通过花卉种植盈利,把全村打造为园林公园。

    附件:

版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号