返回首页 | 中国甘孜

康定市筑牢森林安全“防火墙”

发布时间:2015-06-10
来源:
字体大小:【
【打印文本】

阿里布果山智能防火宣传警示器。

智能防火宣传警示器落户跑马山。

为有效提高森林防火水平,近日,康定市林业局在跑马山、阿里布果等人员活动频繁的林区、路口安装智能防火宣传警示装置6个,通过智能宣传平台筑牢森林安全“防火墙”。

在阿里布果山,远远就能看到十分醒目的森林防火智能语音警示器。康定市森林防火办相关负责人告诉笔者:“我市森林资源丰富,林区人员活动频繁,森林防火工作任务十分艰巨,安装这一装置后,当行人经过时就会发出语音提示,提醒行人不要野外用火,乱扔烟头等等,能够有效防止发生人为森林火灾,而我市也是甘孜州首个安装这一装置的县市。”

据了解,该装置由红外线探头、太阳能收集板、扩音器等设备组成,当行人经过装有警示器的林区路口时,警示器会立刻鸣响警报,并通过电子喇叭和LED播放“您已进入林区,严禁携带火种进入林区……”等内容,起到24小时警示宣传作用。

    附件:

网站地图 | 联系我们 | 站长统计
网站备案号:蜀ICP备05026244号  甘公网安备:51332102000042-1  网站标识码:5133000010
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室  主办单位:甘孜藏族自治州人民政府  承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室