当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 防疫专题 / 防控要闻

康定市民族医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2021年08月12日21 10:43 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为防控.JPG

图为防控应急演练现场。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,提升医院对疫情的快速反应能力,进一步完善应急处置机制,强化各项疫情防控措施,近日,康定市民族医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练,以演促练、查漏补缺、巩固提升,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。

本次演练由该院医务科、院感科等部门,由预检分诊、发热门诊、检验科等多学科医护人员共同参与。演练模拟由预检分诊处接诊发热病人为初始,依次对发热病人预检、分诊、接诊、登记、报告、防护、检查、隔离、转送、核酸采集、终末消毒、院内清场等环节进行了实战演练。

演练结束后,各部门负责人对应急演练环节中出现的问题认真分析,提出了整改意见和执行措施。此次演练紧张有序,环节承接到位,流程运行通畅,全面检验了康定市民族医院新冠肺炎疫情防控措施落实情况、应急反应能力和处置能力,达到了预期目的。

在下一步疫情防控工作中,该院将进一步提高政治站位,明确部门职责,加强培训学习,严格流程规范,提升救治能力,全面做好疫情防控各项工作。

据悉,康定市民族医院严格执行新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防反弹”工作,先后多次开展新冠肺炎疫情防控应急演练和医护人员防护消毒培训等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X